dimanche 8 novembre 2009
Des nèfles !
Encore un arbre jeune au jardin, mais celui-là commence à produire des fruits. Le néflier (Mespilus germanica) est un très joli petit arbre, mais on est un peu embarrassé avec nos nèfles : on sait , il faut les récolter après les gelées, il fait ensuite les laisser blettir, et seulement alors on peut consommer le fruit, qui a , parait il, un gout "rare". L'an dernier, le gout était certes rare, mais ça fait pas tout... On a du laisser blettir trop longtemps! Bon, cette année ce sera peut être plus reussi. A suivre donc.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
bonsoir si sa peux vous aidez comme astuce cueillez vos nefles et mettez les au congélateur une nuit cela simulera une nuit de gel puis il faudra entre un a deux jours pour qu'ils se ramolissent pour que vous pouvez les dégustez aprés vous pouvez les laissez plus longtemps et les sortirs en cas de besoin comme sa cette été vous avez encore des nefles
Enregistrer un commentaire